Горячая линия : +7 (950) 315 90 09


Ближайшие олимпиады

21 апреля
27 апреля
Литература

Четвертый день заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике

01 апреля 2024, 22:47

ФОТОГРАФИИ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ

В 9 часов утра по местному времени восемь комфортабельных автобусов в сопровождении гидов выехали с территории «Байтика» и направились в центр Казани. Посетив Центр семьи «Казань» - «Чашу», проехав через Площадь Тысячелетия, гости олимпиады прогулялись по историческим местам города Казани – Старо-Татарской слободе, где полюбовались на мечеть Аль-Марджани, Суконной Слободе.

Знакомство с Казанским Кремлем – древней крепостью, памятником всемирного наследия ЮНЕСКО и историей города началось с панорамной точки на площади Первого мая, у памятника Мусы Джалилю. Территория комплекса огромная, здесь расположено много памятников архитектурного наследия. Гости побывали внутри исторической крепости, где сочетаются черты православия и ислама. Незабываемые впечатления подарили объекты культурного наследия: Башня Сююмбике, Спасо-Преображенский собор, памятник русской архитектуры XVI века – Благовещенский собор; Пушечный двор, построенный в XVII—XIX веках - объект культурного наследия федерального значения. Гости посетили жемчужину Кремля - мечеть Кул-Шариф, одну из самых крупных в Европе, построенную в 2005 году к 1000-летию города и полюбовались городом на смотровой площадке. Во время экскурсии гости внимательно слушали экскурсовода, успевали впитывать дух истории и приобретать памятные сувениры.

Особенно понравилась любителям искусства экскурсия в Музей А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина, в котором бережно хранятся личные вещи, рукописи и письма наших великих соотечественников.

На протяжении всей экскурсионной программы гости восхищались красотой столицы Татарстана, ее культурным, историческим наследием и живописными видами.

Выражаем огромную благодарность организаторам мероприятий, экскурсоводам и гидам за интересную культурную программу.

Когда ребята вернулись в «Байтик», их снова ждал приятный сюрприз. Они были приглашены для участия в работе творческих студий и получили позитивные эмоции. В TАLK-гостиной студии было по-домашнему уютно, тепло, шли беседы-разговоры; на площадке «Арт-терапия» участники рисовали эмоции, которыми они зарядились на сегодняшнем экскурсионном мероприятии; многие желающие сплели себе на память об олимпиаде браслеты из нитей. В студии Just Dance ребята смогли почувствовать себя настоящими звездами танцпола.

У желающих была возможность совершить прогулку по территории уже полюбившегося им «Байтика» и посетить Конный двор. Самые смелые ребята даже почувствовали себя настоящими наездниками. Верховая езда – очень полезное увлечение, так как укрепляет физическое и психическое здоровье.

Вечернее интерактивное музыкальное мероприятие «Где логика» сплотило в команды всех желающих весело провести время, проявить свою смекалку, попеть в караоке и потанцевать на дискотеке.

Сложнее всего членам жюри. Они заняты кропотливой проверкой олимпиадных работ.

А завтра еще один важный олимпиадный день. Ребят в первой половине дня ожидает разбор олимпиадных заданий II тура и их решений. Также запланированы показ выполненных работ и подача заявлений на апелляцию.



Вернуться назад


ГАОУ «Республиканский олимпиадный центр»
г. Казань, ул. Социалистическая, д. 5
Тел.: 8(843) 590-28-82
Email: rocolymp@mail.ru, Gulnara.Islamova@tatar.ru, rebmc@mail.ru (бухгалтерия)